Biography

Santo Blanco aka Santo Trafficante aka Santo Boss“Santo del Torrino si sofferma solo sulle parole essenziali, le lancia come mattoni, mastica l’idioma, ripensa l’taliano come ritmo scandito d’immagini.”

Il Foglio

Fabian Santo, anche conosciuto come Santo Trafficante, Santo Blanco e Santino, è un’artista italo tedesco attivo nell’ambito del Rap e Hiphop, nato a Stoccarda e crescituo tra Monaco di Baviera e Roma. E’ entrato presto nel mondo della musica come rapper/cantante e pro- duttore/beatmaker. La sua conoscenza del- l’inglese e del tedesco gli hanno permesso di acquisire conoscenze e fare esperienze in diverse parti del mondo, il che lo rende una persona cosmopolita ed aperta alle tendenze ed avanguardie internazionali.

Parlando dell’Italia, ha iniziato a pubblicare la sua musica a livello indipendente dal 2003 con lavori come „Progetto Gorilla“ e „Torrino Hills“. La successiva entrata nella Prestigio Records, un’etichetta canadese, ha contribuito allo sviluppo artistico e professionale e alla stretta collabo- razione con Amir, con la definitiva conoscenza del nome di Santo sul territorio italiano. Tra gli altri lavori ufficiali che spiccano possiamo nominare „C.A.P.O.“ e „Ghiaccio – Il Principio“, che hanno ulteriormente rafforzato la fama e il rispetto sulla scena. Tra gli altri con cui ha collaborato possiamo citare Tormento, Cor Veleno, Amir, Inoki, Bassi Maestro, Marracash, Club Dogo, Noyz Narcos, Metal Carter, Crookers e molti altri sia come rapper che come produttore e beat- maker. Infatti Santo può contare su piu di 100 collaborazioni di livello solo qui in Italia. Parallelamente ha portato avanti il suo progetto in tedesco per la Germania, con uscite di video e mixtape ed è apparso pure su dischi di artisti statunitensi come Dirty Xris del Texas. Oltre alla musica Santo si occupa di arte, che potete vedere sul suo sito personale con un scelta di lavori su tela, e di attualità sul suo blog ilSanto.org.

Fotografia: Marco Caruso / carusophotodesign.com


Discografia:

2003 Torrino Hills
2004 Progetto Gorilla – Platinum Edition
2006 C.A.P.O. (Prestigio Records/Ghiaccio Enterprises)
2006 Prestigo Click Bang Vol. 1 (Prestigio Records)
2008 Prestigio Click Bang Vol. 2 (Prestigo Records)
2008 Ghiaccio – Il Preludio (Prestigio Records/Ghiaccio Enterprises/Quadraro)
2009 Vivi (Ghiaccio Enterprises)
2010 Lascia Morire (Ghiaccio Enterprises)§
2011 Reborn (Ghiaccio Enterprises/Heartline)
2012 Maximus (Ghiaccio Enterprises)
2013 Il Top de Roma (Ghiaccio Enterprises)
2013 Master of Pain Vol. 1 di Metal Carter (assemblaggio e mix)
2014 Libro 4 (Made in Ita Label/Ghiaccio Enterprises)ù
2014 Ve Macino (Ghiaccio Enterprises/Cartello di Roma)
2015 The Iceman (Mini Album)
2013 Master of Pain Vol. 2 di Metal Carter (assemblaggio e mix)
2015 Settebello
2016 Cartello Di Roma “S.P.Q.T.R.” (Produzione esecutiva)
2016 Chinx Santo